Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 1 из 18   [ Сообщений: 178 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 18:11 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 17:14
Сообщения: 1558
Предлагаю в этой теме выкладывать любимые рецепты, делиться секретами домашней кухни и помогать новичкам в кулинарии.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Овощная закуска из баклажан
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 18:24 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 17:14
Сообщения: 1558
Начну нашу кулинарную книгу с любимого салата, вернее овощной закуски- По мотивам Аджапсандала.
Нам понадобится:
* 1кг баклажан;
* 4 помидора (маленькие);
* 3шт зубчика чеснока;
* 1шт пучок укропа (зелень по желанию);
* для заправки:
* 3ст ложки соевого соуса;
* 3ст ложки масла оливкового;
* 2ст ложки лимонного сока;
* 1ч ложка пюре перца чили;
* 2ч ложки сахара (коричневого).
Уточню, что подходит для этого блюда любые пропорции и любой набор овощей по вашему вкусу.

Изображение

1. Моем наши баклажанчики и укладываем на противень. Помидорки заворачиваем в фольгу и выкладываем в отдельную жаропрочную посуду. Баклажаны и помидоры отправляем в духовку (200). Помидорки пеклись 15 минут, баклажаны- 20-25 минут (зависит от размера).
2. Давим и режем мелко чеснок, режем зелень. Делаем заправку из соевого соуса, масла, сока лимона, перца и сахара.

Изображение

3. Испеченые овощи складываем в пакет и ждем когда остынут.

Изображение

Изображение

4. Помидорки и баклажаны очищаем от шкурки и режем произвольно. Заливаем заправкой(через час можно употреблять, но вкуснее они на следующий день).

Изображение

5. Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: по мотивам Бланманже
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 18:42 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 17:14
Сообщения: 1558
О рецепте Бланманже узнала на одном кулинарном сайте и предлагаю его вам с моими доработками- бланманже Красное на белом.

Набор продуктов:
* 1 стакан молока;
* 3ст ложки желатина;
* 400гр сметаны;
* 1 стакан сахарной пудpы;
* 500гр вишни.

Изображение

Изображение


1. Всыпать в молоко желатин и оставить набухать (минут 20).
2. В это время вынуть косточки из вишни. Половину вишeн взбила блeндером с сахарной пудрoй.
3. На дно мисочек, куда мы будем выкладывать готовую смесь, уложила вторую половину вишeн(я их порезала на половинки) без косточек.
4. Молоко с желатином подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
5. Смешиваем молоко с сметаной и добавляем вишни с сахарной пудрoй. Заливаем эту смесь в наши мисочки. Ставим в хoлодильник до застывания (у меня застыло за 2 часа).

Изображение


Изображение


6. Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Грудинка от Эрика
СообщениеДобавлено: 01 янв 2011, 19:08 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 17:14
Сообщения: 1558
Такую грудинку, по совету друга Эрика, я готовлю часто. Нежная и сочная, с натуральным вкусом -грудинка Лукочесночная.

Нам нужно:
* 1,5кг грудинки;
* 4шт лука репчатого;
* 1головка чеснока;
* соль, перец, лавровый лист;
* 1/2 стакана газированной воды.

Изображение

1. Шкурка на моих кусочках была тонкая, но следуя советам оригинального рецепта, я ее сняла.
2. Грудинку нарежем крупными ломтями (не до конца).
3. Натираем солью, перцем, добавила для жгучести еще и кайенского. В разрезы вставила крупно порезанный чеснок, помяла полукольца лука и обложила мясо, присыпала измельченным лавровым листом.
4. Мариновалось мясо 6 часов в холодильникe.

Изображение

5. Завернула в фольгу (см. фото) грудинку, весь лук положила вниз, под мясо, добавила 1/2 стакана сильногазированной воды и отправила в духовку на 1час 20 минут (190 градусов).

Изображение


Изображение


6. Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Ребрышки от Людмилы
СообщениеДобавлено: 02 янв 2011, 11:23 
Мудрая Бабочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2010, 11:11
Сообщения: 3077
Откуда: Волгоград
Спасибо, мясо - супер! Нет, не так, Мясо - супер!!! Обязательно приготовлю, в последнее время предпочитаю всем частям тушки именно ребра, вкусно и быстро готовятся.

Вот мой вариант приготовления ребрышек.
* Свиные ребрышки - 1 кг,
* Картофель - 0.5 кг
* Опята маринованные,
* Сыр сливочный - 100 г,
* Масло сливочное.
* Панировочные сухари.
* Для маринада:
* Соус Наршараб - 2 ст. ложки, (вместо соуса можно взять любое варенье или джем - абрикосовое, вишневое, смородиновое)
* Кетчуп - 3 ст. ложки,
* Мед - 1 ст. ложка,
* Лавровый лист,
* Розмарин,
* Чеснок - 3 зубчика,
* Сок 1\2 лимона,
* Коньяк - 2 ст. ложки,
* Соус Табаско,
* Перец черный молотый и душистый.

1. Смешать все составляющие маринада в кастрюле, положить полоску свиных ребер, хорошо обваляв их в маринаде, закрыть крышкой и убрать в хoлодильник (у меня получилось почти на сутки). Периодически мясо переворачивала в маринаде.
2. Картофель отварить как для пюре, размять, добавить сливочное масло.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Опята измельчить ножом (были мелкие, но я еще мельче их порубила).
5. Сыр и грибы добавить в картофельное пюре и все хорошо перемешать.
6. Ребра выложить в жаровню, вылить сверху маринад, жаровню накрыть фольгой, чтобы мясо не высохло раньше времени и запекать 1.5 часа.
7. Скатать шарики из картофельной массы, обвалять в панировочных сухарях, выложить на смазанную маслом сковородку и поставить в духовку (после того, как вынете из нее мясо), минут на 10 (не больше, так как картофельные яблочки потекут, если сыр начнет энергично плавиться).
8. Мясо нарезать на порции, выложить картофельные яблочки, подавать с овощами.

Картофельные яблочки можно делать только из картофельного пюре, но должен был прийти в гости брат, так как он давно и серьезно вегетарианец, решила картофельные яблочки сделать более сытными и похожими на самостоятельное блюдо. Для этого и добавила в них сыр и грибочки, а яйцо не добавляла.

К сожалению фотографии не сохранились, но у вышивальщиц фантазии хватит чтобы представить это блюдо во всей его красе, а уж как вкусно, вы, надеюсь поверите мне на слово.

_________________
ИзображениеЛюдмила. Добро пожаловатьИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Фантазии на тему Пожарских котлет
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 13:10 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 17:14
Сообщения: 1558
В Тверской области в прелестном маленьком городке Торжок отведал Пушкин таких котлет и написал в письме другу Соболевскому:
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке
Жареных котлет отведай
И отправься налегке...
За неимением телятины повар втихаря добавлял куриное мясо и получилось вкусное и сочное блюдо. Классический рецепт знаком многим, попробуйте с такой начинкой...

продукты:
* 1,8кг курица;
* 300гр сливок 10%;
* 100гр сливочного масла;
* 300гр вешенок;
* 2шт лука репчатого;
* 150гр сыра (у меня моцарелла);
* 1ст ложка крахмала;
* 100гр белого хлеба;
* 1ч ложка приправы для курицы;
* мука, соль для панировки.

Изображение


1. Разделаем курочку: отделим мясо от костей и прокрутим на мясoрубке.
2. К мясу добавим крахмал, белый хлеб, замоченный в сливках и приправу к курице, тщательно вымешаем. Оставим фарш отдохнуть пока делаем начинку.
3. В классическом варианте внутрь фарша кладется кусочек сливочного масла, мне захотелось поэкспериментировать...
4. Режем некрупно лук и вешенки (любые грибы подойдут) и обжариваем в сливочном масле до готовности (я вместо соли добавила ложку соевого соуса).


Изображение


Изображение

5. На лепешечку фарша положим маленький! кусочек сыра и столовую ложку грибов с луком. Формируем котлетку и панируем в муке с солью (или в сухарях).


Изображение

6. Обжариваем наши котлеты с двух сторон до румяной корочки, выкладываем в огнеупорную форму, заливаем сливками (грамм 100-150) и отправляем в разогретую духовку минут на 10.


Изображение


Изображение


7. Приятного аппетита!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 14:20 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 17:14
Сообщения: 1558
яйца в котлеты не класть! белок расширяясь при нагревании вытесняет сок, а нам этого не надо.
Желающим можно добавить в фарш желток, но на вкусе котлет это никак не отразится, как впрочем и на склеивании.
Совет (подглядела на кулинарном сайте и с тех пор применяю, чего и другим советую)-вымешивать фарш долго, упорно, но нежно...добавляя по чуть-чуть ледяную воду, можно покрошить ледяные кубики из морозилки. Не знаю, почему (научно не могу обосновать), фарш при этом становится гладким, блестящим и ни за что не развалится, гарантирую.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Водка для дам
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 21:05 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 17:14
Сообщения: 1558
Нам нужно:
1л водки (желательно высшего качества),
1шт лайм (можно заменить лимоном),
3чл сахарного песка,
150гр неочищенных кедровых орешков


1. Перелить водку в 1,5 литровую банку.
2. Добавить сахарный песок и порезанный кружками лайм.
3. Засыпать неочищенные кедровые орешки.
4. Закрыть крышкой и оставить настаиваться при комнатной температуре 3-4 недели. Процедить через марлю и разлить в бутылки.
5. Пить водку женщинам невкусно , а этот напиток подруги хвалили.

Изображение

Изображение
6. На здоровье!

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Каннеллони с белыми грибами
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 21:22 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 17:14
Сообщения: 1558
Очень рекомендую, даже настоятельно рекомендую!

продукты:
* 300гр белых грибов;
* 8шт каннеллони;
* 2шт лука репчатого;
* 3шт помидора (маленькие);
* 150гр сыра (у меня Эдам);
* 150гр сливок 20%;
* 1ст ложка масла сливочного;
* 2ст ложки масла растительного;
* зелень, перец, соль по вкусу.

Изображение

Изображение


1. В кипящей подсоленой воде (добавить одну ложку масла растительного) отварить каннеллони 2-3 минуты. Отложить, пусть дожидаются начинку.
2. Тщательно(!) вымыть и почистить грибы, порезать небольшими кусочками, обжарить вместе с порезанным луком в масле (сливочное+растительное) 15 минут. Добавить на сковороду мелкопорезанные помидоры без кожицы и потушить 2 минуты, поперчить, добавить зелень (у меня укроп), посолить (я не солила). Остудить немного нашу начинку.

Изображение

Изображение

Изображение

3. Нафаршировать каннеллони, уложить в жаропрочную посуду, засыпать сыром и полить сливками. Держать в духовке (180) 15 минут.

Изображение


Изображение

4. Приятного аппетита!

По классическому рецепту- начинка каннеллони, это фарш. Я думаю, белые грибы можно заменить чем угодно: и шампиньонами и овощами,но у белых грибов, есть очень ароматная вязкость. Можно купить или сухие белые грибы, истолочь или продается порошок из белых грибов и посыпать шампиньоны или вешенки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 11:18 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 янв 2011, 20:02
Сообщения: 176
Откуда: Россия, г.Санкт-Петербург
А я часто делаю куриные котлетки из уже вареной курицы -получается приятная добавочка к бульончику или супчику :)
(Взять вареную курочку, отделить мясо, промолоть на мясорубке, добавить обжаренный лучок, яичко, посолить, если фарш суховат - бульончика добавляю. Формирую котлетки - обваливаю в сухариках - и обжариваю до красивости. Деть их очень любит.)

_________________
Оля
Моя страничка


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 1 из 18   [ Сообщений: 178 ]
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 18  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB