www.vishivka-nochka.ru
http://vishivka-nochka.ru/forum/

Наши рецепты
http://vishivka-nochka.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=38
Страница 16 из 19

Автор:  lualexa [ 06 янв 2017, 14:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты

Галина72, собственно сам рецепт здесь viewtopic.php?p=57442#p57442

Автор:  Катриона [ 06 янв 2017, 20:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты

подтверждаю- супер-просто :) у меня -пластиковая миска и миксер-ФСЕ

Автор:  Людмила [ 07 янв 2017, 07:48 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты

Я всех родных угостила! Все в восторге. Сказали, что лучше магазинного. И, главное, знаешь, из чего сделано! Лимонное, все же вкуснее шоколадного! Наташа, а вы делали с использованием какао-бобов? Как вам?

Автор:  Ночка [ 13 янв 2017, 20:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты

Людмила делала, пока терла плитки какао бобов, аромат стоял потрясающий по всей квартире. Скажу одно: мороженое из настоящих какао бобов наслаждение! Фото за мной.

Автор:  Ночка [ 13 янв 2017, 20:26 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты

В канун Старого Нового Года знала, что нужно готовить нарядный и вкусный ужин...но в праздники так перегрузили организм вкусностями, что не хотелось ничего. Ни мясного, ни рыбного, ни сладкого, ни какого.

Вспомнила про очень интересный рецепт с загадочным названием Казаделло-пирог с молочным кремом. Не доходили руки, а тут такой случай! хочу сама не знаю чего.

Конечно, это не оригинальный рецепт, а по мотивам, вернее от этого пирога-десерта мне захотелось молочного крема. Так и родился рецепт (автором будем считать интернет, что то где то видела/читала)

Ингредиенты для начинки крема:

400гр сметаны 25% (в оригинале 1л молока-выпаривается до половины)
100гр сахарного песка
1 лимон-цедра
5 яиц ( в оригинале 5 желтков+2 белка, отдельно взбить и добавлять в выпаренное молоко с цедрой и сахаром)
добавила щепотку соли и мускатного ореха и по вкусу ванильный сахар

Тесто:

1 пачка бездрожжевого слоеного теста Морозко ( в рецепте песочное)

Весь процесс не фотографировала, не знала что получится.

Тесто раскладываем в форму, смазанную маслом. Формируем высокие бортики и прокалываем вилкой что бы не пузырилось.
Для начинки-крема взбиваем 5 яиц и сахар, добавляем щепотку соли, мускатный орех, ваниль, цедру лимона.
Вводим сметану и на маленьких оборотах миксера смешиваем начинку. Она получается достаточно жидкой, так и должно быть.
Выливаем начинку на тесто и ставим в духовку 180 градусов на 40-45 минут, конечно, ориентируемся по своей духовке. Я выключила на 45 минуте, когда бортики теста загорели а начинка стала плотной.
Отставляем остывать и отдыхать. Пару часов десерт-пирог остывал, тут то я его и по фотографировала...очень нежно, не очень сладко, именно тот чудесный сливочно-молочный вкус.


Изображение

Автор:  lualexa [ 14 янв 2017, 00:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты

Наташа, читала и наслаждалась описанием рецепта, вспомнила (эх!) младые годы на кулинарном сайте.

Автор:  Ночка [ 14 янв 2017, 09:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты

Да, Людмилочка, я тоже иногда вспоминаю, захожу на Кулинар, очень редко. Поброжу, повспоминаю...но увлечение кулинарией прошло, во первых: нужно контролировать вес и следить, что бы меньше вкусняшек-соблазнов было в холодильнике, во вторых: я стала замечать, что стали нравиться очень простые блюда-каши, супчики овощные, просто рыба, овощи и прочее. В общем, перестала из еды делать культа, как советовал Остап Бендер (и съел огурец сам)

Автор:  Людмила [ 18 янв 2017, 05:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты

Наташа, я купила какао-бобы, очищенные не обжаренные. В плитках не нашла. А можете сориентировать сколько надо бобов для 500 мл сливок? Надо ли их жарить? И достаточно ли добавить в мороженное просто измельченные? Никогда даже не видела бобы "живьем". Не хочется испортить

Автор:  Ночка [ 18 янв 2017, 08:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты

Людмила, думаю просто какао бобы не пригодны, я писала о тертых (тертые измельчены в однородную массу вместе с маслом какао бобов)

Автор:  Людмила [ 18 янв 2017, 10:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Наши рецепты

Ну вот! Значит, меня ждет эксперимент! Пошарилась в сети, написано, что какао-бобы, можно применять для мороженного! Будем пробовать. Написано, что они очень полезны для мозгов! :-B

Страница 16 из 19 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/