Изменить размер шрифта


Новая темаОтветить Страница 12 из 19   [ Сообщений: 184 ]
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 27 июн 2016, 18:00 
Мудрая Бабочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2010, 11:11
Сообщения: 3185
Откуда: Волгоград
Да, было вкусно, но главное просто и быстро, дочь с креветками сделала, ничем не отличается.

_________________
ИзображениеЛюдмила. Добро пожаловатьИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 21:26 
Мудрая Бабочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2011, 11:45
Сообщения: 236
Откуда: Минск
Девочки, недавно открыла для себя рецепт супа (белорусский, национальный, старинный) Называется МУРЦОВКА. Ела б его каждый день и готовится на раз. На даче просто находка. Короче (от технологии отступать не рекомендую, с ингредиентами я поигралась).
Чистим картошку и ставим варить, только водички побольше, она в суп пойдет.
В емкость с крышкой режем (как на салат) лук репчатый (я теперь кладу белую часть порея) и сало (мне нельзя много, я беру какое-нибудь мяско, типа сыровяленого, или грудинку готовую, ну что-нибудь такое. Пробовала с колбасой - хуже) посолить, поперчить.
Картошка сварилась, теперь внимание! Нужно сделать именно так: картошку вынуть, размять, без фанатизма, с комочками, переложить в емкость с луком и салом, только потом туда вылить водичку в которой картошка варилась (только не перелейте, погуще вкуснее). Добавить зелени закрыть крышкой и оставить минут на 10-15. Перед употреблением добавить сметанки. Приятного аппетита!

_________________
ИзображениеМне моя брезгливость дорога, мной руководящая давно. Даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно. И. Губерман.

Я Галина, обращайтесь ко мне на "ты"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 22:49 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 15:39
Сообщения: 1336
Ой, соседи! А мы тут рядышком про мурцовку слышали. Только у нас она такая: порезать лук репчатый кубиками, черный хлебушек тоже кубиками, посолить и залить растительным масельцем - блюдо голодных лет.
А еще салат наподобие этого: отварной картофель, лук репчатый и сало (шпиг) - все кубиками, облить растительным маслом. К слову, мужикам под водку, когда надо быстрой закуски, отлично подходит!

_________________
Охотничьи угодья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 21 июл 2016, 23:19 
Мудрая Бабочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2011, 11:45
Сообщения: 236
Откуда: Минск
А если в этот салат добавить квашеной капустки и немного клюковки, еще лучше пойдет! Я такой салат с юности делаю, нашла рецепт давным-давно в журнале "Работница", называется "Салат лесника"

_________________
ИзображениеМне моя брезгливость дорога, мной руководящая давно. Даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно. И. Губерман.

Я Галина, обращайтесь ко мне на "ты"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 08:09 
Мудрая Бабочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2010, 11:11
Сообщения: 3185
Откуда: Волгоград
Зашла в утра с чашкой кофе в руках, а тут про еду..., мурцовку можно было бы попробовать, но вот как быть с луком, не уважаю я его.

_________________
ИзображениеЛюдмила. Добро пожаловатьИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 09:24 
Мудрая Бабочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 авг 2011, 11:45
Сообщения: 236
Откуда: Минск
Люд, а зеленый? Тоже не? Я вот тоже лук не очень, поэтому и заменила репчатый на порей.

_________________
ИзображениеМне моя брезгливость дорога, мной руководящая давно. Даже чтобы плюнуть во врага, я не набираю в рот говно. И. Губерман.

Я Галина, обращайтесь ко мне на "ты"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 18:43 
Мудрая Бабочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2010, 11:11
Сообщения: 3185
Откуда: Волгоград
Ланге писал(а):
Люд, а зеленый? Тоже не? Я вот тоже лук не очень, поэтому и заменила репчатый на порей.

себе оставляй корешки (белую часть), а мне зеленые вершки, в таком случае - да.

_________________
ИзображениеЛюдмила. Добро пожаловатьИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 22 июл 2016, 21:01 
Мастер
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 апр 2011, 15:39
Сообщения: 1336
Хочу сегодня вас угостить любимым блюдом моего мужа. Жареные огурцы.
Людочка, тут совершенно можно только вершки!:-)
Многие о таком слышат впервые. Возникает естественный вопрос: а что же это такое будет? И съедобно ли это?
Отвечаю: съедобно и даже интересно:-) Что-то сродни рагу из кабачков. Но кабачки мой не очень, а уж как летом приходит огуречная пора и появляются огурцы - кони, так это дело святое:-0
И так. Исходные продукты:
1) огурцы переростки. Можно, безусловно, и хорошенькие мальчики-спальчики использовать, но у нас жаба против:-) Эти же в салат уже никак. В маринад тоже. У особо больших можно снять шкурку, если семена уже жестковатые, то их можно вырезать вон. Мои сегодня были уже плохи для изящного, но еще не дошли до кондиции непотребства.
2) лук. Можно перо, можно репчатый, можно порей. У меня молодой только что из грядки.
3) морковь. можно на грубой терке, можно на мелкой, можно соломкой. Я сегодня порезала свою доходяжку соломкой.
4) помидорка - товарищ не обязательный.
5) соль, перец, домашняя сметана (или сливки), кетчуп или томатный соус по любви (не обязательно), укроп, петрушка, другая зеленушка по любви.
Изображение

В глубокой, просторной сковороде растительное и сливочное масельце (для вкусности). Отправляем туда лучок. Обжарили, добавляем помидорку с морковью.
Изображение Изображение

Обжарились морковочка с помидоркой, засыпаю туда порезанные огурцы. Как видите, то кружочками, то полукружочками.
Посыпаем солью, перцем, укропчик и зелень можете класть и в конце всего дела.

Изображение

Накрываю крышкой и на медленном огне даю огурцам ужарится, отдать сок, поменять цвет.

Затем все-таки ввела туда аккуратно ложку муки (но можно и без нее). Потом сметану (сливки) и я добваила свой любимый острый кисло-сладкий тайский томатный соус. Но можно и кетчуп - простой, шашлычный, с ананасами - все на ваш вкус.
Даю загустеть и вуаля!:-)

В это блюдо вполне впишется фарш или куриное филе кубиками, или даже свиника кусочками. Тогда и мясо не надо. Но оно очень хорошо идет просто с картошечкой.

Изображение

И огурцы не пропали, и семья сыта:-)

_________________
Охотничьи угодья


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 09:01 
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 дек 2010, 17:14
Сообщения: 1661
Вот вы молодцы!

А я к сожалению не знаю редких блюд из русской кухни, что бы похвастаться, но надо поискать.

Продолжая свои "испытания" в поисках идеального мороженого, делюсь рецептом мороженое Лимонка (почти сама придумала).

Продукты:

1 банка молока сгущенного
500мл сливок 35%
1 шт лимон
2ст л пудры сахарной (не обязательно)

1. Про то как варю лимон, я уже рассказывала в рецепте Пасха бабушки Марьи, но напомню: варим целый тщательно вымытый лимон в воде 5-7 минут. Остужаем, разрезаем на небольшие ломтики, удаляем косточки и разбиваем блендером в пыль. Последний раз в лимоне остались какие то жесткие волокна, протерла пюре через ситечко мелкое.
Перемешиваем с двумя ложками пудры.

2. Охлажденные сливки взбиваем миксером до мягких пиков (очень мне нравится, до мягких пиков), важно (!) не перебить сливки.

3. Соединяем: взбитые сливки, пюре лимона с пудрой и сгущенку, на медленных оборотах (с одним венчиком) перемешиваю миксером. Сгущенку покупаю рогачевскую. На выходе получается больше килограмма мороженого (1,1-1,2 кг).

4. Ставлю в морозилку в пластиковом контейнере. Через час-полтора мешаю тщательно. Готово лимонное мороженое у меня через 4-5 часов (если толщина мороженого в контейнере не более 10см).

Очень-очень рекомендую, оно конечно, не идеальное, но для меня пока, самое вкусное!
Извините, фото нет (обязательно сделаю), хотела поделиться с вами экспериментами с мороженками.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Наши рецепты
СообщениеДобавлено: 23 июл 2016, 10:19 
Мудрая Бабочка
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2010, 11:11
Сообщения: 3185
Откуда: Волгоград
Сола, я слышала о таком блюде, как жареные огурцы, но для меня это слишком экзотическое блюдо, хотя, если вдуматься ничего сверхнормального в нем нет, т.к. в отношении еды я консервативна до боли, даже в готовом виде вряд ли рискнула попробовать.

Наташа, мороженное должно быть вкусным, тем более лимонное. Хочу фото :)

_________________
ИзображениеЛюдмила. Добро пожаловатьИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Новая темаОтветить Страница 12 из 19   [ Сообщений: 184 ]
На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 19  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Русская поддержка phpBB